Главная » Статьи »Что приготовить на Новый год

Что приготовить на Новый год

11.11.11

Что лучше приготовить на год Дракона?

Каждый праздник, не только Новый год, возникает вопрос: Что же приготовить вкусненького на стол? В этой статье мы поможем вам определиться с выбором, подскажем как украсить ваш стол к новому 2012 году дракон. Какие продукты более предпочтительнее - какие не стоит приподносить гостям.

Дракон по своей сути всеяден, так что для поварской фантазии здесь беспредельная широта размаха. Это существо ест все, что движется и дышит, но стоит продукту потерять свою первичную свежесть, как это сразу же вызывает резкий гнев Дракона.

Встречая 2012 год, только отборная и, главное, свежая еда допустима на столе. Дух Дракона обратит большое внимание и на разнообразие пищи. Впечатляющим будет приготовление еды прямо на виду у гостей, на специальной передвижной жаровне, как это делают в восточных ресторанах. Подавайте гостям все "с пылу, с жару", и если найдутся любители американского бифштекса с кровью, то почему бы не устроить для них праздник?

Подойдет все, что может позволить кошелек хозяина стола - от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд.

Главное - хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздичкой и перцем "чили". "Огнедышащее" меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым - выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.

Желательно, чтобы дома были достаточные запасы еды, но не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньшей тепловой обработке подвергается пища, тем приятнее для Духа Дракона.

На вершине блаженства окажутся сыроеды, так как их правда в этот момент восторжествует (хотя только на некоторое время).

Обязательное блюдо на столе 2012 года - это что-нибудь из тыквы. Даже если это будет украшение стола или эстетически оформленные ломтики тыквы, залитые лимонным соком и медом, они привнесут дух Дракона в ваше застолье. Живое мясо рыбы - деликатесное блюдо на вашем столе. Чтобы приготовить эту экзотику, используют рыбу ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Живую рыбу чистят и кладут на глубокое блюдо, заполненное водкой. Через полчаса мясо рыбы готово к употреблению.

Нежелательны "ржавые" селедки, прошлогодние тушенки и варенки. Консервы - это не еда для Дракона. Все, что было приготовлено вчера и не съедено, не должно появляться на праздничном столе.

При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи.

За столом будьте готовы к различным неожиданностям, "переборам" и прочим признакам буйного веселья - ведь Драконами себя почувствуют все. При этом на вас, как хозяина дома, ложится дополнительная обязанность раздать всем по заслугам.