Главная » Статьи »Новогодний праздничный стол, что предпочитает Лошадь в Новом 2014 году?

Новогодний праздничный стол, что предпочитает Лошадь в Новом 2014 году?

25.12.13

Следующий Новый год считают годом синей деревянной Лошади. Так что же поставить на праздничный новогодний стол для Лошади? Об этом задумывается множество людей.

Салаты, закуски, горячие блюда, бутерброды, напитки, десерт - все это должно присутствовать на новогоднем столе.

Сервировка и украшение стола, также очень важные вопросы. И украшать стол, как и то, что на него ставить нужно в соответствии с покровителем следующего года. Задуматься о том, что же готовить нужно уже сейчас, чтобы в последние несколько дней перед Новым годом не спешить и не волноваться.

Новая традиция, готовить блюда в соответствии с покровителем следующего года, еще не так популярна в Европе и в нашей стране, но уже многие объединяют обычные традиционные блюда с восточной кухней, и нужно сказать, что получается очень интересно и необычно.

Так что же приготовить на Новый год 2014?

Перед тем, как начать решать вопросы с приготовлениями блюд, следует знать, что готовить нужно не только согласно покровителю года, но и его стихии. Следующий год, как уже всем хорошо известно, это – год синей деревянной Лошади. Так что же предпочтет наша Лошадка?

В этом году следует оказаться от очень жирных, привычных для нас салатов, мяса и картошки. Нужно отдать предпочтение более легким продуктам, как овощи и фрукты. Например, баклажаны, запеченные, очень хорошо подойдут для праздничного стола, а разнообразие рецептов для этого продукта просто потрясающее. Тем более что этот овощ и по цветовой гамме соответствует нашему покровителю.

Вот пример блюда из баклажанов:

  • баклажаны;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • перец;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • чеснок;
  • сыр;
  • майонез;
  • растительное масло.

Баклажаны хорошо промыть, отрезать ножки и разрезать вдоль пополам. Их следует посолить и дать немного постоять, около тридцати минут. Далее ложкой или ножом вычинить внутреннюю часть баклажана, оставив только тонкие стеночки.

Далее следует приготовить начинку для баклажанов. Нарезать все овощи соломкой или кубиками, а мякоть, которую мы вынули из баклажана, следует порезать мельче кубиками. Всю начинку обжарить на растительном, желательно оливковом масле. Далее добавить мелко порезанные помидоры, и потушить так чтобы жидкость испарилась. В конце в начинку добавить мелко порезанный или продавленный через пресс чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.

Полученной начинкой начинить баклажаны, и сверху нужно посыпать тертым сыром, а также помазать немного майонезом.

Выложить все баклажаны на противень и выпекать при температуре 170-200 градусов, около 20-30 минут.

Обдумывая праздничный стол и блюда к нему, нужно помнить, что лошадь питается не только травой, зеленью и морковкой. Но также она употребляет в пищу и разные злаки и корнеплоды, которые тоже замечательно будет выставить на новогодний стол. Например, их можно положить в закуски или салаты.

Лошадь любит разнообразие, поэтому новогодний стол, как и весь 2014 год должен быть наполнен разнообразием, и не только в работе, делах, одежде, но и в еде и блюдах. Особенно много нужно готовить из свеклы, моркови и картофеля, любимых продуктов всех лошадей.

Также говорят, что эти прекрасные животные любят горькое и острое, поэтому нужно как можно больше употреблять специй, и новогодний стол не исключение. Разнообразные пряности и специи, поданные к столу, и заправленные ими блюда, вместе с шампанским и вином очень порадуют ваших гостей и вас самих. На стол нужно выставить как минимум два разных овощных блюда, так как нам нужно как следует задобрить нашего покровителя. К примеру, запеченный картофель, фаршированный картофель.

Или, к примеру, можно приготовить фаршированные картофелем голубцы:

  • кочан капусты;
  • стакан сырого риса;
  • морковь;
  • лук;
  • томатная паста;
  • сметана;
  • соль;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • зелень.

Кочан капусты разобрать на листья и отварить, тогда листья будут легко сниматься, а не отрываться. Если края листьев останутся твердыми, их можно отбить или же просто отрезать, если размер листа позволяет.
Приготовить овощной фарш. Нужно отварить рис, чтобы он был рассыпчатым, а не липким. Лук и морковь потереть и обжарить на растительном, желательно оливковом масле. Добавить в конце чеснок. Всю начинку смешать вместе и выложить в листья. Листья завернуть как блины, конвертами или треугольниками. Хорошо и плотно заложить кастрюлю с высокими бортами.

Залить томатной пастой предварительно потушенной вместе с луком и морковью, разведенной в теплой воде. Тушить на очень маленьком огне, около получаса.

Также можно приготовить не просто несколько блюд и салатов, но и соусов к этим блюдам.

Такой, к примеру, соус хорошо сочетается с картофелем:

  • лесные грибы;
  • сметана;
  • столовая ложка муки;
  • лук;
  • соль;
  • черный перец.

Взять хорошо раскаленную сковороду, налить на нее растительное масло, высыпать мелко порезанные грибы и жарить. Высыпать в немного поджаренные грибы лук, и довести все это до готовности. Далее залить сметану и потушить вместе со столовой ложкой муки. Хорошо, качественно помешать, так чтобы не осталось комочков, и посолить, поперчить. Все, соус готов.

Любая лошадь, независимо от породы и окраски любит фрукты, особенно сладкие фрукты. Так что десерты можно начинять данными фруктами, и ставить на стол, Лошадь это оценит.

Можно даже приготовить необычный салат:

  • картофель;
  • морковь;
  • вареные яйца;
  • соленые огурцы;
  • яблоки;
  • зеленый горошек;
  • маринованные грибы;
  • лук;
  • майонез;
  • зеленый лук;
  • зелень;
  • клюква.

Морковь и яблоки натереть на крупной терке. Картофель нужно сварить в подсоленной воде, почистить, нарезать не крупными кубиками. Также порезать огурцы и маринованные грибы и лук. Все эти ингредиенты соединить, посолить, поперчить, добавить в них банку зеленого горошка и заправить майонезом.

Украшать следует так: листья салата выложить на большое блюдо, из теплого салата нужно скатать небольшие шарики и выложить на блюдо. Слегка сверху помазать майонезом и посыпать натертым на мелкой терке желтком. Выложить сверху порезанный мелко зеленый лук и оставшуюся зелень.

Также хорошо подойдет овощной салат с моцарелой:

  • свежие огурцы;
  • помидоры «черри»;
  • листья салата;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • горчица;
  • соль;
  • перец.

На большое блюдо выложить аккуратно листья салата в несколько слоев, порванные на кусочки руками. Сверху листьев выложить порезанные на крупные кубики или кольца огурцы и  сладкий перец. Сверху опять листья салат, порванные руками. Сверху далее укладываем разрезанные пополам помидоры «черри». Нарезаем сыр на кубики, или разрываем руками на небольшие кусочки, и выкладываем сверху на помидоры и листья салата. Заправляем все это лимоном, солью, перцем, горчицей.

В принципе синяя деревянная Лошадь будет рада любому, самому разнообразному овощному салату.

Обычные для нас, традиционные салаты можно заменять на другие более  разнообразные овощные салаты и закуски. Обратите внимание на такие салаты как гранатовый браслет, или, к примеру, мимоза, кальмар, салаты посыпанные сухариками, или на закуски  или салаты украшенные чипсами. Ведь Лошадка любит похрустеть.

Очень символично выставить на стол тарелочку, на которой будет овес, или просо.

Также очень важным моментом остается десерт. Обязательно стоит попробовать сделать фруктовый салат или пирог с яблоками или бананами. Можно также нафаршировать яблоки другими фруктами.
Особое внимание нужно также оказать и напиткам, которые будут ставить на стол. Так как Лошадь животное очень изысканное, то лучше всего ставить на стол дорогой алкоголь. Пусть его будет не много, но лошадь не будет пить напиток низкого качества или просто дешевый. Лучше всего обратиться к традиционному шампанскому.

К примеру, также можно приготовить несколько разнообразных коктейлей.

Составляя меню, хозяйка вечера должна хорошо понимать, что Лошадь предпочтет только свежие продукты, поэтому не стоит за несколько недель бежать и покупать продукты. Нельзя на стол ставить полуфабрикаты и консервированные продукты. Чем меньше разнообразной обработки пройдет еда, тем больше это понравиться как вам самим, так и гостям и синей деревянной Лошади. Готовь блюда нужно с большим запасом, так как животное покровитель очень любит покушать.

Стоит просто применить свои фантазии и дизайнерские и кулинарные способности и все получиться по высшему разряду.